Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский и Triantal Investments Ltd требуют вернуть им акции "ПриватБанка", которыми они владели до национализации

Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство экс-акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и фирмы Triantal Investments Ltd расширить исковые требования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года
"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года
Фото: ЕРА

9 апреля Хозяйственный суд Киева, который рассматривает требование бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и фирмы Triantal Investments Ltd признать недействительным договор о купле-продажи банка в декабре 2016 года, объявил перерыв в заседании до 16 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе слушаний суд удовлетворил ходатайство истцов о расширении перечня требований, включив в него пункт о возвращении акций "ПриватБанка".

Ходатайство Министерства финансов Украины оставить исковое заявление без рассмотрения суд отклонил.

До национализации "ПриватБанка" Коломойскому принадлежало 41,6572% акций учреждения, Triantal Investments Ltd – 16,5748% акций.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на бывших владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. В решении от 23 ноября 2018 года судья оставил всемирный арест активов в силе, но пришел к выводу, что не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров, заявили в "ПриватБанке". Юристы, представляющие интересы Коломойского и Боголюбова, утверждали, что всемирный арест отменен.

В феврале 2019 года Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2019 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации