Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окружной админсуд Киева назначил следующее заседание по иску Коломойского о национализации "ПриватБанка" на 18 апреля

Следующее заседание Окружного административного суда Киева по иску бизнесмена Игоря Коломойского о национализации "ПриватБанка" пройдет в закрытом режиме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года
"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года
Фото: ЕРА

Окружной административный суд Киева назначил следующее заседание по иску бизнесмена Игоря Коломойского о национализации "ПриватБанка" на 18 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина".

Следующее заседание, как и сегодняшнее, пройдет в закрытом режиме. 2 апреля судья объявил перерыв в заседании.

Свой иск бывший владелец "ПриватБанка" Коломойский подал к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев – Коломойского и Геннадия Боголюбова. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. В решении от 23 ноября 2018 года судья оставил всемирный арест активов в силе.

В феврале 2019 года Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде".

1 апреля пресс-служба Окружного административного суда города Киева сообщила, что сегодня состоятся судебные дебаты в деле по иску Коломойского о национализации "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации