Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу о национализации "ПриватБанка" отложен на 22 апреля – СМИ

Шестой апелляционный административный суд отложил на 22 апреля рассмотрение апелляции Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ о проведении проверки "ПриватБанка", итоги которой стали основанием для национализации финучреждения. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацбанк подал апелляцию на решение об отмене распоряжения 2016 года об инспекционной проверке "ПриватБанка"
Нацбанк подал апелляцию на решение об отмене распоряжения 2016 года об инспекционной проверке "ПриватБанка"
Фото: Національний банк України / Facebook

Рассмотрение апелляционной жалобы Национального банка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения регулятора о проведении проверки "ПриватБанка", итоги которой легли в основу его национализации в 2016 году, отложено до 22 апреля, то есть до завершения голосования на выборах президента Украины. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя одной из сторон спора.

Вердикт о переносе слушаний Шестой апелляционный административный суд вынес 15 апреля, сказал источник.

Кипрская компания Triantal Investments Ltd, подконтрольная экс-собственникам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, обжаловала в суде правомерность действий Нацбанка и Министерства финансов Украины. В частности, компания требовала отменить датированное октябрем 2016 года распоряжение НБУ, которым было инициировано проведение внеплановой инспекционной проверки. Окружной суд Киева 2 марта 2018 года удовлетворил этот иск.

Нацбанк подал апелляцию. В июне апелляционный админсуд приостановил ее рассмотрение по ходатайству Triantal Investments Ltd, дав шесть месяцев на подготовку к судебному заседанию. Производство по делу было возобновлено определением Шестого апелляционного админсуда от 18 февраля 2019 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 13.54
8 апреля, 2019 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации