Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин о решении суда по "ПриватБанку": Наша задача – защитить инвестиции государства, вклад каждого украинца

В Министерстве финансов Украины заявили, что готовятся к подаче апелляционной жалобы на решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин: Положительные финансовые результаты "ПриватБанка" говорят сами за себя
Минфин: Положительные финансовые результаты "ПриватБанка" говорят сами за себя
Фото: ЕРА

Решение о национализации неплатежеспособного "ПриватБанка" принималось в соответствии с нормами действующего законодательства и было поддержано СНБО и правительством Украины для обеспечения финансовой стабильности в стране. Об этом заявили 18 апреля в пресс-службе Министерства финансов Украины, комментируя решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации "ПриватБанка".

В Минфине подчеркнули, что не согласны с решением суда и готовятся к подаче апелляционной жалобы.

"Капитал "ПриватБанка" имел отрицательное значение, и государство стало гарантом выполнения всех обязательств перед клиентами банка и сохранения средств граждан. Приняв вынужденное решение о национализации и рекапитализации "ПриватБанка", государство вложило в этот банк 155,3 млрд грн. Это был сложный, но необходимый шаг для обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом", – сообщили в ведомстве.

В Минфине отметили, что за последние два года в "ПриватБанке" ввели стандарты корпоративного управления, соответствующие лучшим международным практикам, усовершенствовали модель управления рисками, продолжают вводить инновационные технологические решения.

"Положительные финансовые результаты "ПриватБанка" говорят сами за себя. Уровень покрытия обязательств высоколиквидными активами позволяет банку обеспечивать стабильное финансовое состояние, высокую платежную дисциплину и своевременное выполнение требований перед клиентами. И сейчас наша задача – защитить инвестиции государства, вклад каждого украинца", – заявили в министерстве.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 13.40
18 апреля, 2019 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации