Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представляющий Зеленского Данилюк порекомендовал Порошенко в конфликте с Коломойским "не трогать государство"

У баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко будет возможность разбираться в суде с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом заявил представитель кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк и Порошенко поспорили в эфире ICTV
Данилюк и Порошенко поспорили в эфире ICTV
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Баллотирующемуся на второй срок президенту Украины Петру Порошенко следует выяснять отношения с бизнесменом Игорем Коломойским без привлечения государства. Такое мнение представитель кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк выразил 15 апреля в эфире телеканала ICTV, на котором присутствовал глава государства.

В ходе программы, посвященной выборам президента, речь зашла о национализации "ПриватБанка", его бывшем совладельце Коломойском и судах вокруг банка. Порошенко, в частности, упрекнул штаб Зеленского, что к нему имеет отношение адвокат Коломойского Андрей Богдан.

"Я считаю, что вопрос "ПриватБанка" – сейчас обвинены Коломойский, кто-то там еще – оставьте это между вами. Вот давайте: государство есть государство. Фамилии Порошенко, Коломойский – разбирайтесь сами в любых судах, у вас будет такая возможность. Не нужно цеплять государство", – заявил Данилюк.

Его слова встретили аплодисментами.

Порошенко также призвал Данилюка покинуть штаб Зеленского, потому что там работают люди Коломойского, сообщает "Громадське".

"Господин Данилюк, остановитесь и выйдите из этого штаба. Это я называю конфликтом интересов. ...Дело по "ПриватБанку" в Лондонском суде продолжается. На кону миллиарды государственных денег – или риск их потерять, или возможность их получить. Когда человек, обладающий всей ситуацией, работает на оппонента, сторону, против которой выступает государство, это – вопрос национальной безопасности", – считает президент.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали национализацию в Хозяйственном суде Киева.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". По словам бизнесмена, он не собирается возвращать банк в собственность. "Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут – и нет вопросов", – сказал Коломойский.

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала слова бизнесмена "полным бредом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 13.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации