$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Гонтарева назвала "полным бредом" заявление Коломойского о $2 млрд компенсации за "ПриватБанк"

Гонтарева назвала "полным бредом" заявление Коломойского о $2 млрд компенсации за "ПриватБанк" Гонтарева: Весь мир наблюдает за этим кейсом
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Комментируя слова экс-владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского о желании получить $2 млрд, которые якобы составляли капитал банка перед национализацией, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что на самом деле "была дыра $5,5 млрд".

Желание бывшего владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского добиться компенсации в $2 млрд за якобы остававшиеся в банке во время национализации средства является "бредом". Такое мнение изданию "НВ Бизнес" выразила 15 апреля бывший глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Это полный бред. В банке не было не то что капитала, там была дыра $5,5 млрд, которую государство и закрыло. Я думаю, это самый большой fraud ("мошенничество" в переводе с английского языка. – "ГОРДОН") в истории финансового мира. Так что весь мир наблюдает за этим кейсом", – сказала она.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали национализацию в Хозяйственном суде Киева.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". По словам бизнесмена, он не собирается возвращать банк в собственность. "Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут – и нет вопросов", – сказал Коломойский.