Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Финансист Козак: Решение о незаконной национализации "ПриватБанка" выгодно Порошенко. Он сможет рассказывать, что Коломойский уже начал тут хозяйничать

Сегодняшнее решение Окружного административного суда Киева о незаконной национализации "ПриватБанка" позволит бизнесмену Игорю Коломойскому ссылаться на то, что его иск был удовлетворен в то время, когда Петр Порошенко находился на должности президента Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал финансист, президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козак: В ближайшие несколько лет ситуация вокруг "ПриватБанка" ничем нам не угрожает рассмотрение дела затянется надолго
Козак: В ближайшие несколько лет ситуация вокруг "ПриватБанка" ничем нам не угрожает – рассмотрение дела затянется надолго
Фото: Тарас Козак / Facebook

Решение Окружного административного суда Киева о незаконной национализации "ПриватБанка", принятое перед вторым туром президентских выборов, даст главе государства Петру Порошенко возможность критиковать бизнесмена Игоря Коломойского. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил финансист, президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак.

"Юридически очень сложно давать какую-либо оценку этому решению. Вы же знаете, у нас законы написаны так, что один пункт противоречит другому. При желании в законе всегда можно найти, за что зацепиться. Подобным образом действуют правоохранители, которые всегда могут найти у бизнеса то или иное нарушение. Коломойский воспользовался несовершенством нашего законодательства. Тем более, у него сильная команда юристов. За рубежом у него не всегда получается отстоять свои интересы, а вот в Украине он выигрывает практически все суды. Какими методами Коломойский добивается этих побед – этого я уже не знаю", – сказал Козак.

Он считает, что рассмотрение дела о национализации "ПриватБанка" дойдет до Верховного Суда. 

"Есть такая закадровая штука, суть которой состоит в том, что Коломойскому было важно зафиксировать решение о незаконной национализации "ПриватБанка" до победы [кандидата в президенты, шоумена Владимира] Зеленского. Это дает Коломойскому возможность говорить, что он к этому не причастен, что решение принял суд, когда президентом был Порошенко. То есть Коломойскому важно показать, что он не влияет на Зеленского. Что касается самого суда, то решение первой инстанции – это ни о чем. Как правило, они довольно слабо разбираются в делах. В любом случае дело "ПриватБанка" дойдет до Верховного Суда. И уже там будут настоящие баталии. А пока что идет подготовка", – подчеркнул финансист.

По его словам, "ПриватБанк" в любом случае не вернется к Коломойскому.

"Решение суда о незаконной национализации "ПриватБанка" выгодно Порошенко. Он сможет рассказывать, что Коломойский уже начал тут хозяйничать. И тут уже вопрос, кто кому верит – Порошенко или Зеленскому. В ближайшие несколько лет ситуация вокруг "ПриватБанка" ничем нам не угрожает – рассмотрение дела затянется надолго. Апелляция, кассация и так далее. Поэтому не стоит бежать сейчас в "ПриватБанк" и снимать свои деньги. Нагнетание ситуации сейчас неуместно. Банк остается государственным – это главное. Государство вкачало в него очень много денег. К Коломойскому "Приват" не вернется", – резюмировал Козак.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года украинский бизнесмен Игорь Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка".

В НБУ сообщили, что обжалуют решение суда об отмене национализации "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации