Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Решение о денационализации "ПриватБанка" может повлиять на отношения Украины с МВФ

Окружной административный суд Киева, объявивший незаконным переход "ПриватБанка" в собственность государства, засекретил текст полного решения, доверять этому суду нельзя. Об этом заявил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк предсказал проблемы в отношениях с МВФ
Данилюк предсказал проблемы в отношениях с МВФ
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Окружной административный суд Киева, принявший решение о незаконности национализации "ПриватБанка", имеет репутацию суда, принимавшего антигосударственные решения, заявил в эфире телеканала "1+1" член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Единственное, что можно решать сегодня, – можем ли мы доверять этому суду. И мы понимаем, что доверять этому суду не можем", – сказал он.

Само решение сложно комментировать, потому что суд его засекретил, за исключением резолютивной части, отметил экс-министр.

"Конечно, могут быть отрицательные последствия. Решение может сказаться на сотрудничестве с Международным валютным фондом, или другие, более серьезные последствия", – подчеркнул Данилюк.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 годакогда Данилюк возглавлял Минфин.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

Порошенко 18 апреля заявил, что в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации