Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Порошенко проиграл выборы, потому что у него не было "1+1"

Действующий глава Украинского государства Петр Порошенко хотел, чтобы телеканал "1+1" принадлежал ему, потому что во время президентских выборов его электорат смотрел именно этот канал, сказал украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский является основным владельцем медиахолдинга "1+1"
Коломойский является основным владельцем медиахолдинга "1+1"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Действующий глава Украинского государства Петр Порошенко проиграл президентские выборы в Украине, потому что у него не было телеканала "1+1". Такое мнение в интервью Bihus.info, опубликованном 2 мая, выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

"Порошенко хотел забрать себе "1+1", но он проиграл выборы, потому что у него не было "1+1". Ему все говорили из его окружения – [первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь] Кононенко, [генпрокурор Юрий] Луценко: "А как ты собираешься на выборы, если твой электорат "плюсы" смотрит?" – сказал Коломойский.

Основным владельцем медиахолдинга "1+1" является Коломойский, доля в компании принадлежит также бизнесмену Игорю Суркису, согласно данным "1+1" за 2017 год. 

СМИ в сентябре 2016 года писали, что Порошенко провел тайную встречу с Коломойским, на которой обсуждалась продажа последним 50% доли канала "1+1".

В июле 2017 года несколько сотрудников "1+1 медиа" стали совладельцами иностранного предприятия "1+1 продакшн", владеющего 30% телеканала "1+1". 11 мая 2018 года стало известно, что 7,5% компании будет официально принадлежать гендиректору "1+1 медиа" Александру Ткаченко и еще 27 сотрудникам.

В мае 2018 года Коломойский заявил, что "Порошенко, чтобы во второй раз избраться президентом, – у него такая идея фикс – он должен полностью контролировать все телеканалы".

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов – согласно им, победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2019 23.46
26 апреля, 2019 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации