$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Боевики на Донбассе четыре раза открывали огонь из запрещенного оружия – штаб операции Объединенных сил

Боевики на Донбассе четыре раза открывали огонь из запрещенного оружия – штаб операции Объединенных сил С полуночи 18 апреля на Донбассе действует перемирие
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

19 апреля украинские военные на Донбассе уничтожили троих боевиков, еще один получил ранение, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, потерь в рядах военнослужащих операции Объединенных сил нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба ООС. 

Четыре раза представители незаконных вооруженных формирований применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибра 120 и 82 мм. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреливали украинские позиции в районе населенных пунктов Павлополь, Водяное, Пищевик, Лебединское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Опытное и Новоселовка Вторая. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Золотого и Майорска.

По данным украинской разведки, 19 апреля трое боевиков были уничтожены, один получил ранение.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Прекращение огня на Донбассе на пасхальные праздники начало действовать в полночь 18 апреля. Украина ввела его в одностороннем порядке.