Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли в Золотом-5 школу и жилые дома – СЦКК

Во время обстрела боевиками школы в Золотом-5 Луганской области на территории учебного заведения не было детей, сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 апреля российские оккупационные силы обстреляли Золотое-4
14 апреля российские оккупационные силы обстреляли Золотое-4
Фото: ЕРА (архив)

14 апреля пророссийские боевики обстреляли действующую школу на юго-восточной стороне Золотого-5 Луганской области. Об этом 19 апреля на странице штаба операции Объединенных сил сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и  координации режима прекращения огня (СЦКК).

"На улице Мира, 4, что на юго-восточной стороне Золотого-5 (Михайловки), наблюдатели видели пробоину в окне с западной стороны второго этажа здания функционирующей школы. А также повреждения окна с северной стороны одноэтажного здания, расположенного к западу от основного здания школы. Сотрудница школы сообщила, что вечером 14 апреля, когда произошел обстрел, учеников на территории школы не было. Начиная с декабря 2018-го данная школа была повреждена уже восемь раз", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эти разрушения школе нанесли взрывы гранат, выпущенные из автоматического гранатомета ОП-9 или ОП-15. Максимальная дальность стрельбы такого оружия не превышает 800 метров. На соответствующих расстояниях расположены исключительно пророссийские боевики. А позиции украинских военных размещены на расстоянии более 2,4 километра от поврежденных домов.

Кроме того, 14 апреля из этого же позиционного района и из этого же оружия российские оккупационные силы обстреляли Золотое-4 на подконтрольной правительству Украины территории. В результате обстрела повреждены шесть жилых домов, добавили в СЦКК.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.



В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

В полночь 18 апреля начало действовать прекращение огня на Донбассе на пасхальные праздники. Украина ввела его в одностороннем порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 21.07
16 апреля, 2019 14.44
19 апреля, 2019 18.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации