Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российско-оккупационные войска дважды прицельно обстреляли позиции украинских военных на Донбассе – Минобороны

С начала суток 19 апреля пророссийские боевики дважды открывали прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих возле населенных пунктов Павлополь и Пищевик Донецкой области, потерь среди украинцев нет, проинформировал спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полночь 18 апреля начало действовать "пасхальное" прекращение огня на Донбассе
В полночь 18 апреля начало действовать "пасхальное" прекращение огня на Донбассе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

По состоянию на 12.00 19 апреля российско-оккупационные войска дважды прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе, сообщил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, "Військове телебачення України" вело трансляцию в YouTube.

По его словам, с 1.00 защитники села Пищевик зафиксировали несколько разрывов мин противника 82-го калибра. Обстрел вели со стороны оккупированного поселка Верхнешироковское, отметил спикер.

Позже, с 3.46, противник вел минометный обстрел украинских позиций возле Павлополя, военные зафиксировали разрывы мин оккупантов 120-го калибра, добавил Гуцуляк.

Он сообщил, что потерь среди украинских военнослужащих, согласно имеющейся информации, с начала суток 19 апреля не было.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

В полночь 18 апреля начало действовать прекращение огня на Донбассе на пасхальные праздники. Украина ввела его в одностороннем порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2019 07.50
18 апреля, 2019 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации