ГОРДОН
 
 

Коломойский о возможном роспуске Верховной Рады Зеленским: Мне все равно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский уверен, что сейчас досрочные выборы в парламент не дадут положительного эффекта
Коломойский уверен, что сейчас досрочные выборы в парламент не дадут положительного эффекта
Фото: nahnews.com.ua

Распустит ли новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский Верховную Раду Украины – не важно. Более важно то, с какой целью это будет делаться, заявил бизнесмен Игорь Коломойский.

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что ему все равно, будет ли новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский инициировать роспуск нынешнего состава Верховной Рады Украины. Об этом он рассказал 2 мая в интервью "Bihus.іnfo".

"Мне все равно", – ответил он на вопрос журналистов.

Коломойский добавил, что важно то, с какой целью планируется досрочно распустить парламент, и выразил сомнения в том, что это даст какой-то положительный эффект.

"Если это политика, если с политической или политиканской точки зрения, мне это понятно. Если сказать, что то, что изберут, будет лучше, чем то, что сейчас, у меня есть сомнения. Потому что если его распустят сейчас, то 100 процентов выборы будут идти по существующей системе, то есть будет половина мажоритарщиков", – пояснил свою позицию бизнесмен.

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос Украины", новым президентом Украины стал шоумен Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Действующий президент Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей – за него проголосовали 4,5 млн человек.Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

Очередные выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года. По закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов невозможен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации