Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд объединил пять исков Коломойского к НБУ и "ПриватБанку"

Иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и "ПриватБанку" о недействительности договоров личного поручительства Хозяйственный суд Киева рассмотрит 20 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" был национализирован в 2016 году
"ПриватБанк" был национализирован в 2016 году 
Фото: ЕРА (архив)

3 мая Хозяйственный суд Киева объединил в одно все пять производств, открытых по искам украинского бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и "ПриватБанку" о недействительности договоров личного поручительства. Об этом 10 мая сообщило "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Нацбанк.

Отмечается, что суд запланировал рассмотрение этого дела на 20 мая.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

18 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил требование Коломойского и отменил решение НБУ, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком.

20 апреля Печерский районный суд Киева разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации. В НБУ заявили, что будут обжаловать это решение.

Председатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл заявлял, что возможность возвращения национализированного "ПриватБанка" бывшим собственникам – Коломойскому и бизнесмену Геннадию Боголюбову – исключена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации