ГОРДОН
 
 

Около миллиона украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июля – Розенко

С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко заявил, что следующее повышение пенсий состоится с 1 декабря
Розенко заявил, что следующее повышение пенсий состоится с 1 декабря
Фото: kmu.gov.ua

Около 1 млн украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июля. Такое заявление в эфире радио "Голос столицы" сделал вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает 20 июня пресс-служба Кабинета Министров Украины.

В сообщении говорится, что перерасчет выплат произойдет для тех пенсионеров, размер пенсии которых зависит от прожиточного минимума.

"С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты возрастут примерно для 1 млн украинцев", – сказано в сообщении.

Розенко отметил, что следующее повышение пенсий состоится с 1 декабря. По его словам, после этого повышения минимальная пенсия в Украине составит почти 1500 грн.

"Но если у нас появится дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда, мы попробуем внепланово реализовать определенные пенсионные программы, как мы это сделали в октябре прошлого года", – добавил вице-премьер.

В течение 2018 года, согласно госбюджету, прожиточный минимум для лиц, которые потеряли работоспособность, составит: с 1 января – 1373 грн, с 1 июля – 1435 грн, с 1 декабря – 1497 грн.

11 октября 2017 года пенсионная реформа вступила в силу. По данным Минсоцполитики, с 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации