ГОРДОН
 
 

Омелян сообщил о начале работы над проектом по строительству аэропорта Приднепровье в Днепропетровской области

В Мининфраструктуры рассчитывают, что через два года после начала работы аэропорта Приднепровье в поселке Соленое Днепропетровской области пассажиропоток составит 1,5–2 млн пассажиров, заявил министр Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Мы начинаем строительство аэропорта, а вместе с этим и запускаем развитие всей прилегающей инфраструктуры
Омелян: Мы начинаем строительство аэропорта, а вместе с этим и запускаем развитие всей прилегающей инфраструктуры
Фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры начинает работу над аэропортом Приднепровье в поселке Соленое Днепропетровской области, сообщил министр Владимир Омелян 25 января в ходе расширенного совещания в министерстве, сообщает пресс-служба ведомства.

"Аэропорт с предварительным названием "Приднепровье" – первый крупный инфраструктурный проект, который мы начинаем строить в этом году с нуля. Это инициатива президента, которую мы воплотим в жизнь в течение следующих двух-трех лет", – отметил он.

По словам министра, существующие аэропорты в Днепре и Запорожье нуждаются в капитальном ремонте взлетных полос и реконструкции терминалов. По расходам это сопоставимо со строительством нового аэропорта.

"Мы начинаем строительство аэропорта, а вместе с этим и запускаем развитие всей прилегающей инфраструктуры. Рассчитываем, что за два года после начала работы нового аэропорта пассажиропоток составит 1,5–2 млн пассажиров. Сейчас, по итогам 2018 года, суммарный пассажиропоток аэропортов Днепра и Запорожья составил чуть менее 700 тыс. Это сверхнизкие цифры для такого большого региона и с таким высоким потенциалом", – добавил он.

Омелян говорил в ноябре 2018 года, что государство оплатит строительство взлетной полосы, а все остальное – частный инвестор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации