ГОРДОН
 
 

Оржель анонсировал изменения в законодательстве по добыче газа и пригласил инвесторов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оржель: Энергетическая стратегия точно будет пересмотрена
Оржель: Энергетическая стратегия точно будет пересмотрена
Фото: uacrisis.org

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что энергетическая стратегия Украины будет пересмотрена, так как она не выполняется.

2 сентября на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель анонсировал внесение изменений в законодательство по добыче газа в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Энергетическая стратегия точно будет пересмотрена, потому что она не выполняется. Добыча собственного газа является приоритетной – мы не используем потенциал", – отметил он. 

По словам министра, в Украине добывают около 1,2% от запасов, тогда как общемировой тренд составляет где-то 4-5%.

Оржель подчеркнул, что существующие показатели по добыче газа очень низкие для Украины, учитывая зависимость страны от импорта. 

"Поэтому в ближайшее время будут законодательные инициативы по увеличению добычи газа. Сейчас на рынке будут реформы. Мы всех приглашаем к инвестициям", – сказал он. 

В декабре 2017 года тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о планах отказаться от импорта газа до 2020 года за счет увеличения собственной добычи.

"Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз України", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивает около 75% общей добычи газа.

Финансовый план "Укргазвидобування" на 2018 год был скорректирован в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16 млрд м³ газа в связи с блокировкой Полтавским областным советом выдачи новых лицензий на разработку месторождений.

По итогам 2018 года, "Укргазвидобування" добыло 15,496 млрд м³ газа, что является рекордным показателем за 25 лет, однако меньше запланированного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации