Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр энергетики и защиты окружающей среды Оржель рассказал, почему ликвидировали Минэкологии

Министерство экологии и Министерство энергетики объединили, чтобы "изменить взгляды" на вопросы, касающиеся обоих ведомств и во избежание конфликта между ними, заявил глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оржель о причинах объединения Минэкологии и Минэнергетики: Мы не можем оставлять конфликт на уровне министерств
Оржель о причинах объединения Минэкологии и Минэнергетики: Мы не можем оставлять конфликт на уровне министерств
Фото: kmu.gov.ua

Минэкологии и Минэнергетики объединили в одно ведомство для формирования максимально комплексной политики в вопросах, которыми занимались министерства. Об этом 2 сентября на брифинге в Киеве заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, передает корреспондент издания "ГОРДОН".  

"Такую логику мы заложили для изменения взгляда на вопросы экологии, защиты окружающей среды и энергетики. Учитывая глобальные тенденции, которые есть в мире, в частности о защите климата, мы не можем и дальше оставлять конфликт на уровне министерств. Мы должны обеспечить формирование максимально комплексной политики. Если мы говорим о министерстве энергетики, мы решаем, какие ресурсы будут использоваться, какие недра будут добываться, выбираем ли мы традиционную энергетику или выбираем восстановительную энергетику", – сказал Оржель.

Министр утверждает, что экология не отойдет на второй план в новом ведомстве. Он отметил, что его министерство поддерживает развитие альтернативных видов энергетики и назвал повышение энергоэффективности одним из главных приоритетов работы. 

"Мы будем прилагать усилия, чтобы экономика Украины росла, чтобы человек мог себе позволить платить экономически обоснованные тарифы. Это главный приоритет, то задание, над которым мы работаем. Определенные шаги будут сделаны для того, чтобы энергоэффективность на уровне инфраструктуры стала драйвером роста экономики Украины", – сказал он. 

В Украине ликвидировали Министерство экологии, присоединив его к Минэнергетики. 29 августа новая Верховная Рада на первом заседании утвердила состав правительства и назначила премьер-министром Алексея Гончарука, Оржель стал главой новосозданного Министерства энергетики и защиты окружающей среды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации