ГОРДОН
 
 

Папа римский призвал правительства мира отказаться от ископаемого топлива из-за изменений климата

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Папа Франциск: Мы создали климатический кризис, который серьезно угрожает природе и жизни, в том числе и нашей собственной
Папа Франциск: Мы создали климатический кризис, который серьезно угрожает природе и жизни, в том числе и нашей собственной
Фото: ЕРА

По словам папы римского Франциска, всем странам мира необходимо "быстро и решительно" перейти к экологически чистым видам энергии.

1 сентября папа римский Франциск призвал правительства стран мира "продемонстрировать политическую волю" в принятии мер по противодействию изменениям климата и отказаться от использования ископаемых видов топлива.

В послании понтифика, опубликованном на сайте Ватикана, идет речь о том, что температура на планете поднимается "до тревожного уровня" в том числе из-за использования ископаемого топлива, загрязнения окружающей среды и уничтожения лесов.

"Мы создали климатический кризис, который серьезно угрожает природе и жизни, в том числе и нашей собственной. Настало время покончить с зависимостью от ископаемых видов топлива и осуществить быстрый и решительный переход к экологически чистым видам энергии и устойчивой экономике с замкнутым циклом", – говорится в заявлении.

В послании папы также идет речь о таянии ледников, лесных пожарах в Амазонии и большом количестве пластика в Мировом океане.

По его словам, правительства стран мира должны продемонстрировать на саммите ООН по сохранению климата в сентябре готовность выполнять Парижское соглашение, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Июль 2019 года стал самым жарким за все время наблюдений. К последней неделе месяца таяние льда в Гренландии достигло уровня, который климатологи прогнозировали на 2070 год.

27 августа генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил о чрезвычайной климатической ситуации в мире. По его словам, необходимо достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году и на 45% сократить выбросы парниковых газов к 2030-му.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации