Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ощадбанк" обвинил "Сбербанк России" в нарушении прав интеллектуальной собственности

"Ощадбанк" обратился к украинской "дочке" "Сбербанка России" с требованием немедленно прекратить незаконное использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины.

"Ощадбанк" обвинил "Сбербанк России" в плагиате
"Ощадбанк" обвинил "Сбербанк России" в плагиате
Фото: Ощадбанк / Facebook

Государственный украинский банк "Ощадбанк" заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности "Сбербанком России". Об этом говорится в сообщении "Ощадбанка" в Facebook.

В связи с переименованием дочернего предприятия "Сбербанка России" в Украине в "Сбербанк", в "Ощадбанке" подчеркнули, что владеют правами на три торговые марки: "Ощадбанк", "Сбербанк" и Oschadbank.

"Ощадбанк" обратился к украинской "дочке" российского финучреждения с требованием немедленно прекратить незаконное использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг и в кратчайшие сроки осуществить переименование.

Администрация украинского финучреждения опасается, что клиенты банка, прежде всего пенсионеры, буду дезориентированы появлением предприятия с названием "Сбербанк".

В связи со сложившейся ситуацией "Ощадбанк", "как крупнейший государственный банк, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров Украины, планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы".

Украинская дочка "Сбербанка России" сменила название на "Сбербанк" в прошлом месяце. В Едином госреестре отмечается, что соответствующая операция была проведена 26 ноября.

По состоянию на октябрь, согласно данным Национального банка Украины, по размеру общих активов "Сбербанк России" занимал пятое место (более 53,7 млрд грн) среди 123 работавших в стране банков.

В 2014–2015 годах отделения "Сбербанка России" в Украине неоднократно подвергались нападениям в связи с принадлежностью данного финансового учреждения стране-агрессору. Так, весной этого года у входа в одно из отделений "Сбербанка" в Киеве сработало взрывное устройство, а летом отделения банка в Николаеве и Львове забрасывали коктейлями Молотова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации