$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Перман: Я сталкивался со всеми нашими олигархами. Единственный человек слова среди них – это Ахметов G

Перман: Я сталкивался со всеми нашими олигархами. Единственный человек слова среди них – это Ахметов Перман рассказал, как Ахметов помог с восстановлением здания после российского удара
Фото: ЕРА

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону украинский продюсер Сергей Перман назвал украинского бизнесмена Рината Ахметова человеком, который сам "сделал себя".

"Мы знакомы с Ринатом Леонидовичем. Тогда – просто Ринат. Это были эти 90-е годы. Он был правой рукой [уже покойного бизнесмена Ахатя] Брагина [по кличке Алик Грек]. [...] Это простой парень из поселка шахты "Октябрьская". В спортивном костюме ходил. Но он всегда был очень приятный в общении. Знаешь слово "быковать"? Он никогда не быковал. Может быть, где-то с кем-то, но со мной – никогда", – сказал Перман.

По его словам, с бизнесменом он виделся тогда почти каждый день, хотя и не "прям дружили".

"Ты знаешь, для меня Ринат – это удивительный пример, как человек благодаря своему уму может сделать себя. Он был абсолютно простой парень в шахтерском городе. И короче, кем он был и кем он стал – это фантастика. Но у него есть одно качество, которое я наблюдаю много лет: у него фантастическая память. Мы периодически общаемся, и он вспоминает какие-то вещи, которые я вспомнить не могу. И я думаю, что благодаря памяти он очень многого достиг. Он помнит все", – описал Перман.

Он сравнил отношение к бизнесу у Брагина и у Ахметова.

"Алику нравился бизнес, который блестит: магазины, рестораны, гостиницы, футбольный клуб. А Ринат весь этот бизнес блестящий превратил в серьезный бизнес. Насколько я знаю, он первый человек в Украине, который пригласил компанию "МакКензи", которая помогла структурировать бизнес", – подчеркнул продюсер.

Также Перман рассказал, как ему звонил Ахметов после российского удара по Дворцу "Украина".

"Когда прилетело – мы в шоке. И на второй день раздался звонок. Ринат. Человек, который потерял 70% всего, что у него было… Если не больше. Который помогает такому количеству людей… "Серый, не переживай, все восстановим. Будет лучше, чем было". И у меня отлегло, потому что Ринат – человек слова. Я сталкивался со всеми нашими олигархами, богатыми людьми. Единственный человек слова среди них – это Ринат. Он полностью оплатил восстановление дворца. Полностью. У меня даже мысли не было, что это возможно. И благодаря этому мы сейчас с тобой здесь находимся, проводим какие-то мероприятия", – объяснил он.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube