ГОРДОН
 
 

"Поддержи гражданина Коломойского". Экс-глава Нацкомиссии по энергетике Вовк заявил, что Герус заботится только о своем работодателе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Вовк: Почему не для населения? Потому что вопросы населения их не интересуют
Дмитрий Вовк: Почему не для населения? Потому что вопросы населения их не интересуют
Фото: 24tv.ua

Инициатива представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса по снижению тарифов на электроэнергию для промышленности выгодна бизнесмену Игорю Коломойскому, заявил бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус заботится только об интересах бизнесмена Игоря Коломойского, заявил в своем Facebook экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

"Поддержи гражданина Коломойского. Инициативы Геруса, представителя Коломойского в правительстве, направлены на снижение тарифа на электрическую энергию только для промышленности. Вы спросите, почему только для промышленности? Потому что они заботятся о своем работодателе, только "Приват". Почему не для населения? Потому что вопросы населения их не интересуют", – написал Вовк.



21 августа Кабинет Министров принял постановление о возложении специальных обязательств на рынке электроэнергии, которое даст возможность от 1 сентября снизить стоимость электроэнергии для бытовых потребителей. Согласно решению правительства, 35% электроэнергии "Укргидроэнерго" будет продаваться по спецобязательствам вместо 20%, как раньше. Это позволит снизить цену на электроэнергию на 21 копейку за кВт-чГерус сообщил, что соответствующие решения вступят в силу с 1 сентября.

В 2018 году "Никопольский завод ферросплавов" и "Запорожский завод ферросплавов" Коломойского потребили 5,2 млрд кВт-ч электроэнергии, что составляет 10% всего потребления электроэнергии промышленностью Украины, писало издание "Деловая столица". Удельный вес расходов на электроэнергию в себестоимости продукции этих предприятий составляет около 50%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации