Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы должны сделать все возможное, чтобы Днепр превратился в настоящий воздушный хаб

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Днепра необходимо капитально отремонтировать, на это нужно выделить деньги как из местного, так и из государственного бюджетов, заявил во время визита в Днепр президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр Порошенко: Мы должны сделать все возможное для того, чтобы пришел новый инвестор и было построено здание аэропорта
Петр Порошенко: Мы должны сделать все возможное для того, чтобы пришел новый инвестор и было построено здание аэропорта
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Днепр должен стать крупным воздушным хабом. Об этом он сказал во время визита в областной центр в четверг, 17 мая, сообщают "Українські новини".

"Относительно аэропорта… Я недавно встречался с мэром города Борисом Филатовым, с главой ОГА господином [Валентином] Резниченко и одобрил и поддержал инициативу, к которой активно присоединились наши народные депутаты, – сказал президент. – Мы должны сделать все возможное для того, чтобы пришел новый инвестор, для того, чтобы было построено здание аэропорта, для того, чтобы Днепр превратился в настоящий воздушный хаб. Для того, чтобы средства и местного, и государственного бюджетов были направлены на капитальный ремонт взлетной полосы".

14 мая в Днепре министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что нужно не реконструировать взлетно-посадочную полосу, а строить новую, и отметил, что место для нового аэропорта еще не определено, писало издание "Depo.Днипро".

"Как только мы будем знать финансовый ресурс, на который сможем рассчитывать, то будем четко понимать: работаем мы на месте старой локации или новой между Днепром и Запорожьем. Речь идет не о ремонте старой взлетной полосы, а строительстве новой, которая будет служить 50 лет. Сроки? Думаю, это до двух лет", – сказал Омелян.

В Днепре есть аэропорт, отрытый в 1943 году, который требует модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации