$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Порошенко обсудил с эмиром Катара перспективы поставок катарского сжиженного газа на украинский рынок

Порошенко обсудил с эмиром Катара перспективы поставок катарского сжиженного газа на украинский рынок Порошенко пригласил эмира Катара посетить Украину с визитом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани обсудили усиление сотрудничества между странами в сельском хозяйстве, энергетике и сфере транспортной инфраструктуры.

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Катар встретился с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Об этом сообщает пресс-служба президента 20 марта.

Стороны отметили рост показателей двусторонней торговли. Они также заявили о заинтересованности в дальнейшем расширении сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и оборонной сферах, а также в областях энергетики, транспорта, медицины, образования и туризма.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что во время переговоров речь шла об усилении сотрудничества в сельском хозяйстве, энергетике, сфере транспортной инфраструктуры и перспективах поставок катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Стороны договорились о проведении межправительственной экономической комиссии в 2018 году. Порошенко пригласил эмира Катара посетить Украину с ответным визитом.

До этого Порошенко встретился с премьер-министром, министром внутренних дел Катара шейхом Абдуллой бин Нассером бин Халифой Аль Тани и обсудил возможность реализации украинскими компаниями инфраструктурных проектов в рамках подготовки Катара к проведению чемпионата мира по футболу 2022 года.