ГОРДОН
 
 

Порошенко: Российские банки сворачивают бизнес в Украине. Их уход – только вопрос времени

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что российские банки постепенно уходят из Украины
Порошенко заявил, что российские банки постепенно уходят из Украины
Фото: EPA

В 2017 году чистые активы украинских банков с государственным российским капиталом сократились на треть, а объем размещенных в них средств физических и юридических лиц сократился на 28% и 34% соответственно, сказал президент Украины Петр Порошенко.

В 2017 году присутствие банков с российским капиталом в Украине сократилось. Об этом во время заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины сказал президент Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В 2017 году чистые активы украинских банков с государственным российским капиталом сократились на треть, а объем размещенных в них средств физических и юридических лиц сократился на 28% и 34% соответственно. За три последних года доля банков с государственным российским капиталом в чистых активах банковской системы Украины сократилась почти вдвое – с 10,6% до 5,6%. Эти сухие цифры, по моему мнению, – очень аргументированный ответ на сочную ложь, которая повсюду льется о якобы каком-то доминировании учреждений с российским капиталом в банковской системе Украины под тем или иным прикрытием. Еще раз подчеркиваю: это – ложь. Очевидным является процесс выхода с украинского рынка банков с российским капиталом. Он постепенный, регулируемый и не стимулируется", – сказал Порошенко.

Он уверен, что процесс выхода российских банков из Украины не должен нанести вред украинской экономике и вкладчикам, которые начали пользоваться услугами этих финансовых учреждений до начала российской агрессии.

"Эти банки сворачивают бизнес в Украине, параллельно ведут переговоры с покупателями. Поэтому их уход с местного рынка – только вопрос времени", – добавил президент.

Он выступил за продление украинских санкций против этих банков.

15 марта 2017 года СНБО поручил Нацбанку и СБУ проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМБанка" и VS Bank на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации