Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что правительство просчитывает возможность сделать 13-ю пенсию для малообеспеченных пенсионеров постоянной

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что условием для выплаты 13-й пенсии является рост экономики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил о новых социальных инициативах правительства
Порошенко заявил о новых социальных инициативах правительства
Фото: EPA

Правительство изучает возможность внедрить выплату на постоянной основе 13-й пенсии малообеспеченным пенсионерам. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с жителями Львова 28 марта, которую транслировал канал "Прямий".

"Сейчас правительство по моему поручению просчитывает еще две инициативы. Чтобы разовую выплату малообеспеченным пенсионерам мы четко рассчитали и сделали 13-ю пенсию постоянной. Но только для малообеспеченных, кто получает минимальную пенсию", – сказал президент.

Он добавил, что также правительство думает над тем, чтобы не повышать цену на газ для населения. По его словам, для этого есть все основания, поскольку цена на мировом рынке снижается и Украина начинает добывать больше газа.

В интервью каналу "Украина" 22 марта президент заявлял, что условием для выплаты 13-й пенсии является рост экономики. 

Средний размер пенсий в Украине по состоянию на 1 марта 2019 года составлял 3033 грн, сообщали в Пенсионном фонде. Минимальная пенсия составляет 1497 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации