Клуб читателей
ГОРДОН
 

После обвинений в подкупе избирателей горсовет Днепра усложнил предоставление материальной помощи

Полиция Днепропетровской области сообщила, что проверила информацию о якобы покупке голосов избирателей в здании мэрии Днепра и выяснила, что мероприятия связаны с решением горсовета за октябрь 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэрия Днепра выделяла на матпомощь 140 млн грн
Мэрия Днепра выделяла на матпомощь 140 млн грн
Фото: radiosvoboda.org

В здании городского совета Днепра выдавали материальную помощь, что можно расценить как подкуп избирателей. Об этом "Радіо Свобода" заявил 10 февраля глава общественной организации "Общественный контроль" Артем Романюков.

"Мы сняли в городском совете две агитационные встречи с бюджетниками. Фактически свозят массово бюджетников ежедневно и конвейером "прокачивают". В то же время у этих бюджетников на их рабочих местах раздают бланки и просят заполнять заявления на матпомощь и предоставлять копии паспорта и кода. Из детсадов, школ, больниц люди нам пересылают эти бланки. Получается, что их сначала свозят и агитируют, а затем закрепляют результат матпомощью", – сказал он.

"Радіо Свобода" отмечает, что в "Общественном контроле" считают, что бюджетные средства используются  для "материального поощрения" избирателей.

"Мы посмотрели на общие объемы финансирования: 140 млн грн – это огромная сумма. Их взяли и перебросили с трех проектов: реконструкция школы, стадиона и больницы", – подчеркнул Романюков.

В полиции Днепропетровской области проинформировали, что проверили информацию СМИ о том, что в Днепре открыто покупают голоса избирателей.

"Установлено, что указанные мероприятия проводятся по решению Днепровского городского совета от 24 октября 2018 года "Об утверждении положения о назначении и предоставлении адресной материальной помощи отдельным категориям граждан", – отметили правоохранители.

11 февраля секретарь горсовета Днепра Александр Санжара сообщил, что на сессии горсовета депутаты проголосовали за отказ от упрощенной процедуры предоставления материальной помощи.

"Городской совет оказывает материальную помощь по той процедуре, которая уже прописана. Сумму назначает профильная комиссия. Однако просто предоставление паспорта и кода – это манипуляция. Это – исключительные случаи, чтобы выплатить средства людям, которые оказались в сложнейшей ситуации. Мы понимаем, что люди в тяжелом положении. Однако полный пакет документов подавать лучше, чем из-за манипуляций определенных общественных организаций и СМИ иметь ситуацию, когда к исполкому пришло 90 тыс. человек", – сказал Санжара.

В 2019 году в Украине пройдут президентские и парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации