Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель президента Герус заявил, что после консультаций некоторые АЗС снизили цены на топливо

Накануне представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус призвал участников рынка снизить розничные цены на дизельное топливо вслед за оптовыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Герус: Надеюсь, это только начало и цепная реакция/конкуренция приведет к дальнейшему снижению соответствующих цен на всех АЗС
Андрей Герус: Надеюсь, это только начало и цепная реакция/конкуренция приведет к дальнейшему снижению соответствующих цен на всех АЗС
Фото: Andriy Gerus / Facebook

2 июля некоторые сети АЗС снизили цены на дизельное топливо и бензин на 0,5–1 грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель президента в Кабинете Министров, кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Андрей Герус.  

"Проезжая по улицам Киева, с удовольствием отметил, что на одной из больших ЗЕленых сетей АЗС цена на дизельное топливо сегодня понизилась на 1 грн за литр. Цена бензина снизилась на 0,5 грн. На другой ЗЕленой сети АЗС цена дизеля сегодня понизилась на 0,5 грн/литр. Надеюсь, это только начало и цепная реакция/конкуренция приведет к дальнейшему снижению соответствующих цен на всех АЗС", – написал Герус.

Он добавил, что снижение произошло благодаря консультациям и аргументированным профессиональным дискуссиям, которые команда президента проводила с участниками рынка в последние дни, а также подчеркнул, что речь не идет о ручном регулировании цен: государство мониторит рынки, чтобы не было сбоев конкуренции. 

"От такого снижения напрямую выигрывают около 7 млн автомобилистов, а опосредованно – большинство украинцев. Такое снижение даст экономию для потребителей топлива около 1 млрд грн в месяц", – заявил представитель президента в правительстве.

Герус отметил, что снижение цен и тарифов происходит там, где для этого "есть объективные рыночные основания", и что это "является принципиальной позицией президента Владимира Зеленского и партии "Слуга народа". 



Снижение стоимости топлива на заправках сетей OKKO и WOG отметила консалтинговая компания UPECO, пишет издание "Нефтерынок"

Накануне Герус призвал участников рынка снизить розничные цены на дизельное топливо вслед за оптовыми. По его данным, за последние два месяца оптовые цены "просели" на 18%, или почти 5 грн/литр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации