ГОРДОН
 
 

Приоритетами бюджетной политики Украины в 2018–2020 годах должны стать спорт, поддержка молодежи и развитие туризма – нардеп Палатный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатный сообщил о планах обеспечить эффективное функционирование детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов
Палатный сообщил о планах обеспечить эффективное функционирование детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов
Фото: Артур Палатний / Facebook

Комитет парламента по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма поддержал просьбу Министерства молодежи и спорта увеличить расходы на 210,7 млн грн на ремонт и оснащение баз олимпийской подготовки, приобретение инвентаря для спортсменов национальных сборных и закупку оборудования для Национального антидопингового центра, сообщил нардеп от фракции БПП Артур Палатный.

Приоритетными направлениями бюджетной политики в 2018–2020 годах должно стать надлежащее финансирование объектов спортивной инфраструктуры, поддержка молодежи и развитие туризма. Об этом заявил нардеп от фракции Блока Петра Порошенко, председатель комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, сообщает пресс-служба партии УДАР.

На заседании 12 июля комитет утвердил проект постановления №6591 об основных направлениях бюджетной политики на 2018–2020 годы, поданный Кабинетом Министров Украины.

Депутаты во время рассмотрения проекта внесли ряд предложений относительно развития сферы физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики.

В частности, при бюджетном планировании на последующие годы предлагается восстановить льготное долгосрочное государственное кредитование молодых семей для строительства или приобретения жилья, обеспечить эффективное функционирование детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов через субвенции из госбюджета местным общинам, а также предусмотреть финансовую поддержку развития туризма в Украине и туристической инфраструктуры международных транспортных коридоров и магистралей.

Также комитет поддержал просьбу Министерства молодежи и спорта увеличить расходы на 210,7 млн грн на ремонт и оснащение баз олимпийской подготовки, приобретение инвентаря для спортсменов национальных сборных и закупку оборудования для Национального антидопингового центра. 

14 июня Кабмин утвердил проект резолюции "Об основах бюджетной политики на 2018–2020 годы", которой впервые в Украине было введено среднесрочное бюджетное планирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации