ГОРДОН
 
 

Правительство утвердило бюджетную резолюцию на 2018–2020 годы

Бюджетная резолюция, утвержденная Кабинетом Министров, предусматривает рост экономики Украины на 4%, снижение инфляции до 5%, снижение дефицита бюджета до 2% к 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Впервые за всю историю бюджетирования Украина вводит среднесрочное бюджетное планирование, заявил министр финансов Александр Данилюк
Впервые за всю историю бюджетирования Украина вводит среднесрочное бюджетное планирование, заявил министр финансов Александр Данилюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров утвердил проект резолюции "Об основах бюджетной политики на 2018–2020 годы", соответствующее решение было принято 14 июня в ходе заседания Кабинета Министров, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, бюджетная резолюция с доработками будет в трехдневный срок передана в Верховную Раду.

"Впервые за всю историю бюджетирования мы вводим среднесрочное бюджетное планирование. Это было одним из приоритетов правительства с прошлого года", – заявил министр финансов Александр Данилюк в ходе презентации документа.

Гройсман также подчеркнул, что правительство решило изменить подход: "перейти к среднесрочному бюджетированию не на один год, а на три".

Данилюк при этом отметил, что принятие резолюции позволяет запустить систему комплексной оценки фискальных рисков. "Фискальные риски требуют прозрачного обнародования, а также эффективного планирования", – заявил министр.

В ходе презентации резолюции он также сказал, что в краткосрочной перспективе планируется сократить дефицит бюджета страны с 3% до 2%, а в долгосрочной – выйти на бездефицитный госбюджет. "Мы вводим таргетирование бюджета с целью выйти на бездефицитный бюджет в долгосрочной перспективе", – добавил Данилюк. 

По его словам, также планируется сокращение государственного долга к 2020 году до 55% валового внутреннего продукта.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, бюджетная резолюция предусматривает рост экономики Украины на 4% к 2020 году, снижение инфляции до 5% к 2020 году, а дефицита бюджета – до 2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации