Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о пенсионной реформе: Не голосовать за нее – это предать интересы украинских граждан

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил убеждение, что в парламенте найдутся люди, которые будут блокировать пенсионную реформу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман о противниках реформы: У них не будет аргументов
Гройсман о противниках реформы: У них не будет аргументов
Фото: kmu.gov.ua

В предложенной Кабинетом Министром Украины пенсионной реформе нет ничего плохого, те народные депутаты, которые за нее не проголосуют, предадут интересы украинцев, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции 9 июня с журналистами региональных СМИ, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Не голосовать за эту реформу – я считаю, это предать интересы украинских граждан. Ну фактически что предлагают сегодня правительство, президент и коалиция? Мы предлагаем принять эту реформу и 1 октября провести перерасчет пенсий и повысить пенсии 9 млн украинских пенсионеров. Тот, кто не будет голосовать за это решение, – он фактически останавливает этот процесс. Здесь же нет такого, что давайте подождем еще полгода. Нет, если поддерживают, а я убежден, что большинство должно поддержать, это здравый смысл, там нет ничего плохого, в этой реформе. Наоборот, только положительные истории", – отметил он.

Гройсман выразил убеждение, что в парламенте найдутся люди, которые будут блокировать процесс.

"У них не будет аргументов. Что они будут говорить? Что преступное правительство подняло пенсии? Ну что им останется еще делать?" – подчеркнул он.

17 мая Кабмин одобрил проект пенсионной реформы, предложенный Гройсманом. Документ направлен для рассмотрения в Национальный совет реформ, после обсуждения и утверждения его передадут в Верховную Раду Украины для голосования. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. 

13 мая Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если не проведет пенсионную реформу. По его мнению, в Верховной Раде найдутся голоса для принятия реформы, а средства на ее проведение появятся благодаря детенизации экономики.

4 июня Кабмин опубликовал письма от главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена и регионального директора Всемирного банка Сату Кахконен, в которых говорится об одобрении ими проекта реформирования пенсионной системы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации