Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Гройсмана задекларировал 40 млн грн доходов и 6 тыс. грн премии от Винницкого горсовета – "Чесно"

Активисты движения "Чесно" выяснили происхождение 6212 грн, которые депутат горсовета Винницы, миллионер Борис Гройсман указал в своей декларации как "другие доходы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Гройсман в 2016 году отмечал 70-летие
Борис Гройсман в 2016 году отмечал 70-летие
Фото: vmr.gov.ua

Отец премьер-министра Украины, депутат городского совета Винницы Борис Гройсман задекларировал в 2016 году почти 40 млн грн состояния (преимущественно в валюте), указав в декларации, в графе "Другие доходы", также получение от горисполкома 6212 грн.

Как выяснили активисты движения "Чесно", Винницкий горсовет наградил отца действующего премьера за "активное участие в воспитании подрастающего поколения", а также "за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения". Об этом говорится в официальном ответе на запрос движения.

На руки Гройсман-старший получил только 5000 грн, потому что 1212 грн пошли на налоги, указано в документе.

"Чесно" указывает, что депутат-миллионер Борис Гройсман, согласно мониторингу, пропустил 50% заседаний сессий Винницкого городского совета.

Связаться с ним для получения комментария активистам не удалось. Депутат горсовета Александр Парвадов объяснил выделение премии из бюджета тем, что Гройсман-старший отмечал юбилей.

"Борис Исаакович Гройсман был награжден отличием городского головы “За заслуги перед Винницей”, а в регламенте предусмотрены такие деньги. Это раз в жизни платится, за достижение семидесятилетнего возраста в данном случае. Все справедливо, Борису Исааковичу это разовая премия за семидесятилетний возраст, за труд его", – сказал Парвадов.

Сын Бориса Гройсмана, премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал общий доход за 2016 год в размере чуть больше 15,8 млн грн, из которых полученная на основном месте работы зарплата составила 281 тыс. грн.

В 2015 году Гройсман задекларировал 2,4 млн грн, $870 тыс. и €460 тыс. наличными. На банковских счетах премьера в "Креди Агриколь Банке", "ПриватБанке" и "Проминвестбанке" было более 2,13 млн грн и €16,2 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2017 16.40
8 июня, 2017 17.10
8 июня, 2017 13.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации