Клуб читателей
ГОРДОН
 

Процесс ликвидации "Брокбизнесбанка" завершился

Требования кредиторов "Брокбизнесбанка" считаются погашенными, отметили в Фонде гарантирования вкладов физлиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Процедуру ликвидации "Брокбизнесбанка" начали летом 2014 года
Процедуру ликвидации "Брокбизнесбанка" начали летом 2014 года
Фото: mapio.net

Ликвидация "Брокбизнесбанка" завершена, проинформировал 16 октября Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины (ФГВФЛ).

"15 октября 2019 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований №10731110121000818 о государственной регистрации прекращения публичного акционерного общества "Брокбизнесбанк" как юридического лица, а следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным", – сказано в сообщении.

В ФГВФЛ отметили, что "требования кредиторов к банку, которые были не удовлетворены из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными".

"Брокбизнесбанк" был основан в 1992 году. В марте 2014 года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в "Брокбизнесбанк" на три месяца, а в июне Национальный банк Украины начал процедуру ликвидации этого финучреждения.

Банк фигурирует в ряде уголовных производств, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. В частности, в январе 2016 года Печерский райсуд наложил арест на 80% акций "Брокбизнесбанка" в рамках расследования махинаций беглого бизнесмена. Как установили следователи Генеральной прокуратуры, Курченко приобрел 80% акций "Брокбизнесбанка" у братьев Александра и Сергея Буряков за счет кредитных средств, полученных в том же банке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации