ГОРДОН
 
 

“Пусть не включают дурака“. Гройсман поручил снизить цену на электричество для промышленности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от Министерства энергетики и Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, "принять все необходимые акты", чтобы снизить цены на электрическую энергию для промышленных потребителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман дал НКРЭКУ неделю, чтобы снизить цены на электричество для предприятий
Гройсман дал НКРЭКУ неделю, чтобы снизить цены на электричество для предприятий
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, которые позволят снизить стоимость электроэнергии для промышленности. Как сообщает УНИАН, об этом на заседании правительства 14 августа заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я требую от Министерства энергетики и НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. – "ГОРДОН") принять все необходимые акты, для того чтобы снизить цены на электрическую энергию для предприятий в стране", – сказал он.

По словам премьера, до 21 августа НКРЭКУ должна наработать соответствующие документы.

"Проводите совещания, формируйте проект акта. Если необходимо сделать какие-то изменения, мы сделаем, но если мы сегодня решение не примем, то до следующей среды все будут платить, по факту, без изменения – еще полмесяца у них будет оплата на 25% больше", – добавил глава Кабмина.

Он потребовал от компетентных органов "выполнять свои полномочия". "Пусть рассматривают вопросы, пусть уменьшают тарифы. Это их полномочия. И пусть не включают нам дурака", – заявил премьер.

Новый рынок электроэнергии в Украине заработал с 1 июля 2019 года в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" и является обязательством Украины в рамках имплементации норм Третьего энергопакета ЕС.

13 августа глава Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что после запуска рынка электроэнергии в Украине тарифы для промышленности стали на 20% выше, нежели в европейских странах. Для населения тариф не изменился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации