ГОРДОН
 
 

Кистион: Рынок электрической энергии успешно запустился

Цена электроэнергии для населения с 1 июля 2019 года остается неизменной – в среднем 1,08 гривны за киловатт, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Кистион: Поздравляю с удачным внедрением важной для Украины реформы
Владимир Кистион: Поздравляю с удачным внедрением важной для Украины реформы
Фото: Володимир Кістіон / Facebook

Энергетическая реформа в Украине стартовала, написал в Facebook вице-премьер-министр, руководитель координационного центра по внедрению нового рынка электроэнергии Владимир Кистион.                  

"Рынок электрической энергии запустился! Сегодня состоялись первые торги на рынке "на сутки вперед". Поздравляю команду ГП "Оператор рынка", НЭК "Укрэнерго", "Ощадбанк", Андрея Пышного и [министра энергетики и угольной промышленности] Игоря Насалика с удачным внедрением важной для Украины реформы", – сообщил он 30 июня. 

Кистион добавил, что цена электроэнергии для бытовых потребителей не изменится.

"Цена электроэнергии для населения с 1 июля 2019 года остается неизменной – в среднем 1,08 гривны за киловатт", – подчеркнул министр.

В воскресенье прошли первые торги по продаже электроэнергии на новом биржевом сегменте оптового рынка, сообщало агентство "Интерфакс-Украина", где были проданы объемы энергии, необходимые для покрытия разницы между законтрактованными по двусторонним договорам объемами и прогнозными объемами потребления в течение следующих после дня торгов суток.

В период минимальной нагрузки, с 23.00 до 8.00, предельная цена на электроэнергию составила 959,12 грн за МВт-ч (без НДС), в остальное время – 2048,23 грн за МВт-ч (без НДС).



С 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии. Полномасштабный запуск новой модели оптового рынка был запланирован на 1 июля. Переход предусмотрен законом "О рынке электроэнергии", принятым в 2017 году. Он предполагает внедрение новой конкурентной модели рынка и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации