ГОРДОН
 
 

Рада приняла за основу законопроект о повышении доступности и качества медобслуживания в сельской местности

Инициатором законопроекта "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" выступил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"За" проголосовали 258 нардепов
"За" проголосовали 258 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины в ходе утреннего заседания 19 октября приняла за основу законопроект о повышении доступности и качества медобслуживания в сельской местности, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За" проголосовали 258 нардепов.

Документом предлагается установить систему стимулов для привлечения квалифицированных специалистов к работе в сельской местности. Речь идет об обеспечении работников жильем и служебным транспортом, возможностями для получения образования и повышения квалификации.

"Законопроект предусматривает установление основ регулирования и основных направлений развития здравоохранения в сельской местности. Законопроектом предусмотрено расширить полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению повышения уровня медицинского обслуживания в сельской местности", – говорится в пояснительной записке.

Чтобы обеспечить равный доступ граждан к здравоохранению и повысить доступность и качество медицинского обслуживания в сельской местности, законопроект предлагает предусмотреть такие меры, как внедрение современных компьютерных и телекоммуникационных технологий и средств для функционирования электронной системы здравоохранения, применение телемедицины, выписку электронных рецептов, использование дистанционной диагностики.

Сегодня Рада приняла также законопроект №6327 о медреформе. Им водится понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения". В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением  экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации