$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Рада вызвала генпрокурора Костина для доклада об имущественном положении его заместителя

Рада вызвала генпрокурора Костина для доклада об имущественном положении его заместителя Андрей Костин должен явиться для доклада в Верховную Раду 19 июня
Фото: gp.gov.ua

Народные депутаты вызвали на сессионное заседание Верховной Рады Украины, запланированное на 19 июня, генерального прокурора Андрея Костина для доклада об имущественном положении его заместителя Дмитрия Вербицкого. Об этом в Telegram сообщил нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк.

По его словам, решение о вызове Костина поддержали 216 депутатов.

"Ждем объяснения генпрокурора, как так его сотрудники приобретают успешно имущество, заботясь об экономике!" – написал Железняк.

Контекст

7 мая "Схемы" (проект "Радіо Свобода") обнародовали расследование о том, что Вербицкий живет в элитном коттеджном городке "Коник" в Киеве, который его племянник приобрел по доверенности от одесского бизнесмена за более чем 2 млн грн, что, как указали журналисты, в шесть раз меньше, чем его рыночная стоимость. Кроме того, 10 июня вышла вторая часть расследования "Схем", в которой говорится, что девушка Вербицкого за полгода стала владелицей элитного имущества на сумму не менее 52 млн грн.