Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководитель Total допустил, что нефть до конца 2018 года подорожает до $100 за баррель

Организация стран – экспортеров нефти и Россия, снижая добычу нефти, добиваются повышения цен на нее, отметил главный исполнительный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 мая цена на нефть Brent впервые за 3,5 года превысила $80
17 мая цена на нефть Brent впервые за 3,5 года превысила $80
Фото: EPA

Цена на нефть до конца 2018 года может вырасти на 20%. Об этом 17 мая главный исполнительный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне заявил в Вашингтоне во время визита в Центр стратегических и международных исследований, сообщило агентство AFP.

Он отметил, что нефтетрейдеры находятся в "новом мире, где геополитика снова доминирует на рынке". Пуянне признался, что не удивится, если в ближайшие полгода баррель нефти подорожает до $100.

По его словам, Организация стран – экспортеров нефти и Россия "эффективно реализуют свою политику", снижая добычу энергоносителя и добиваясь повышения цен. Также рост нефтяных котировок спровоцировал выход США из ядерной сделки с Ираном, уточнил менеджер.

17 мая цена на нефть эталонной марки Brent превысила $80 за баррель впервые с ноября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2018 01.57
5 февраля, 2018 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации