Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рыночная стоимость основанного украинцами стартапа Grammarly превысила $1 млрд

Гендиректор Grammarly Брэд Хувер сообщил, что компания привлекла $90 млн в ходе очередного инвестиционного раунда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Grammarly за два года привлекла $200 млн инвестиций
Grammarly за два года привлекла $200 млн инвестиций
Фото: pixabay.com (архив)

Рыночная стоимость основанного украинцами стартапа Grammarly превысила $1 млрд, сообщил гендиректор компании Брэд Хувер интернет-изданию TechCrunch.

Таким образом, стартап стал единорогом – так называют основанные после 2003 года стартапы, чья стоимость быстро достигла $1 млрд.

По словам Хувера, в ходе очередного инвестиционного раунда компания привлекла $90 млн, за два года – с момента первого инвестиционного раунда в 2017-м – Grammarly привлекла уже более $200 млн.

Хувер заявил, что на привлеченные средства компания планирует расширить инструменты сервиса для большего количества платформ и увеличить количество пользователей.

Grammarly – онлайн-сервис для проверки грамматики англоязычного текста, созданный компанией Grammarly Inc. Сервис автоматически обнаруживает потенциальные грамматические, орфографические, пунктуационные, речевые и стилистические ошибки. Сервис доступен через расширение браузера для Chrome, Safari, Firefox и Edge, а также через приложения для iOS и Android.

Компания была основана в 2009 году в Киеве программистами Алексеем Шевченко, Максимом Литвиновым и Дмитрием Лидером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации