$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

С 1 апреля многодетным семьям в Украине будут ежемесячно доплачивать 1700 грн, начиная с третьего ребенка – Рева

С 1 апреля многодетным семьям в Украине будут ежемесячно доплачивать 1700 грн, начиная с третьего ребенка – Рева Рева: Мы ставили задачу дать возможность женщинам легально нанимать работников, которые будут присматривать за ребенком
Фото: Олексій Мірошник / Facebook

Правительство заложило 2,4 млрд грн до конца 2019 года для выплат многодетным семьям, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

С 1 апреля 2019 года в Украине решением Кабмина ввели доплаты многодетным семьям. Об этом заявил 26 марта министр соцполитики Андрей Рева на пресс-конференции в Кабмине, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Помощь на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им шести лет. Размер этой помощи в 2019 году будет составлять 1700 грн ежемесячно на каждого третьего ребенка и последующего. Мы рассчитываем, что такую помощь будут получать все многодетные семьи. Деньги для этой выплаты в сумме 2,4 млрд грн до конца года, они заложены в бюджет и будут выплачены в рамках существующих бюджетных назначений", – рассказал министр.

Также в Украине с 1 января ввели компенсацию услуги по присмотру за ребенком до трех лет "Муниципальная няня". В течение марта за такой компенсацией обратились 43 семьи.

"Каждой такой семье будут выплачивать 1626 грн в месяц... Мы ставили задачу дать возможность женщинам, в большинстве своем это женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, не только выходить на работу. Человек может нуждаться в лечении, учиться, решать какие-то другие вопросы. Но самое главное, они могут легально нанимать работников, которые будут присматривать за ребенком", – отметил Рева.

Он добавил, что в последнее время за данной услугой обратилось много семей.

13 марта 2019 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство считает одним из главных направлений своей деятельности поддержку семей с детьми и увеличение рождаемости.

Гройсман предложил увеличить пособие на третьего, четвертого и пятого ребенка в семье с апреля текущего года.