Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украинцев должно быть больше". Гройсман анонсировал увеличение финансовой поддержки многодетных семей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с апреля текущего года будет увеличено пособие на третьего, четвертого и пятого ребенка в семье до 1700 грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман заявил, что численность населения Украины должна увеличиваться
Гройсман заявил, что численность населения Украины должна увеличиваться
Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины считает одним из главных направлений своей деятельности поддержку семей с детьми и увеличение рождаемости в Украине. Об этом в ходе заседания правительства сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинцев должно быть больше. Для этого мы создаем как новые стандарты жизни, так и механизмы социальной поддержки. Среди них программы "Пакет малыша", "Муниципальная няня", поддержка детей-сирот. В прошлом году мы впервые приобрели 829 квартир для тех, кто воспитывался в детских домах", – напомнил Гройсман. 

Он анонсировал новые инициативы Кабмина, которые будут предусматривать, в частности, введение дополнительной финансовой поддержки многодетным семьям.

Так, Гройсман предложил увеличить пособие на третьего, четвертого и пятого ребенка в семье с апреля текущего года до 1700 грн, а в январе 2020-го пересмотреть эту сумму в сторону увеличения. 

Ежемесячные доплаты будут выплачиваться до шести лет.

"У нас есть несколько ключевых задач – чтобы численность населения увеличивалась, чтобы были возможности воспитания настоящего и самодостаточного гражданина и чтобы люди, которые вкладывают свои усилия в детей, чувствовали надлежащее отношение и поддержку", – добавил украинский премьер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации