Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила группировку, переправлявшую на временно оккупированные территории товары на 20 млн грн в месяц

Сотрудники СБУ задержали одного из организаторов группировки при попытке пересечь линию разграничения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Одного из организаторов преступной группы СБУ задержала при попытке пересечь линию разграничения
Одного из организаторов преступной группы СБУ задержала при попытке пересечь линию разграничения
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила организованную преступную группу, которая на протяжении последних двух лет незаконно переправляла товары  и материальные ценности на временно оккупированные территории в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Ежемесячно дельцы переправляли через линию разграничения товаров на 20 млн грн. Их деятельность на территории, подконтрольной украинской власти, прикрывали отдельные представители правоохранительных органов. Также злоумышленники пользовались полной поддержкой террористов на временно оккупированных территориях", – говорится в заявлении СБУ.

В ведомстве отметили, что одного из организаторов группировки задержали при попытке пересечь линию разграничения на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Зайцево". В ходе обысков по месту жительства и автомобилях злоумышленников оперативники СБУ совместно с Донецкой областной прокуратурой изъяли 835 тыс. грн и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Найденные документы свидетельствуют об устойчивых связях членов группировки с боевиками, заявили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство. Досудебное следствие завершается, планируется объявление о подозрении всем участникам противоправной деятельности. СБУ также проверяет информацию о причастности задержанных к содействию или участии в незаконных вооруженных формированиях.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации