Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила растрату 8,5 млн грн при закупке оборудования ГП "Укрхимтрансаммиак"

В 2013 году руководство госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода в российской компании, который не соответствует техническим требованиям и не может быть установлен на аммиакопроводе. По оценкам экспертов, государству были нанесены убытки на сумму 8,5 млн грн, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следователи объявили подозрение бывшему заместителю директора ГП "Укрхимтрансаммиак"
Следователи объявили подозрение бывшему заместителю директора ГП "Укрхимтрансаммиак" 
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт растраты 8,5 млн грн при закупке оборудования государственным предприятием "Укрхимтрансаммиак". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2013 году руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода в российской компании, который не соответствует техническим требованиям и не может быть установлен на аммиакопроводе.

Сейчас следователи СБУ объявили бывшему заместителю директора ГП "Укрхимтрансаммиак" подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации