ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сейчас курс добежит до 28 гривен за доллар, а в феврале откатится и будет в районе 27 гривен – инвестбанкир Фурса

Снижение курса гривны связано с особенностями расходования бюджетных средств в конце года, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Фурса: Это сезонный спекулятивный фактор
Фурса: Это сезонный спекулятивный фактор
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

Снижение курса гривны не связано с политикой Национального банка, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Политика Нацбанка тут вообще ни при чем. Ежегодно в декабре расходы бюджета в два раза больше, чем в предыдущем месяце. Просто щедро тратится все, что не расходовали за год. В итоге гривны в обороте становится в два раза больше. Это влияет на курс. Так было в прошлом январе, так случилось и в этом. То есть это сезонный спекулятивный фактор, связанный с особенностями расходования бюджетных средств. Сейчас курс добежит до 28 гривен за доллар, а в феврале откатится и будет в районе 27 гривен. Думаю, в этих пределах он продолжит колебаться весь год, а уже к декабрю, учитывая инфляцию, снизится до 28 гривен", – подчеркнул Фурса.

На сегодня НБУ установил официальный курс гривны к доллару на уровне 27,25 грн/$.

В Нацбанке причиной снижения курса гривны назвали спад экспорта"С начала года на межбанковском валютном рынке повысилась волатильность обменного курса гривны, связанная с ограниченным предложением иностранной валюты. В первые послепраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, которая накапливалась во время новогодних выходных дней в Украине, совпадавших с рабочими днями в США и Европе. Но этот фактор был временный", – заявили в НБУ.

В бюджете на 2017 год заложен курс гривны на уровне 27,2 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации