Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники Николаевского порта и компании "Сисайд Терминал" пикетировали Офис президента с жалобами на "Укрзалізницю"

"Укрзалізниця" за счет монополии на перевозки четыре месяца безосновательно отказывается продлевать договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути с компанией "Сисайд Терминал", заявили участники акции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники предприятия обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому
Сотрудники предприятия обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому
Фото: ukranews.com

Работа Николаевского морского порта может быть парализована из-за действий руководства АО "Укрзалізниця", заявили члены профсоюза порта и работники частного оператора, который занимается доставкой-уборкой вагонов на территории порта для стивидорных компаний. Об этом они заявили на сегодняшней акции под Офисом президента, сообщают "Українські новини".

"ООО "Сисайд Терминал" – это единственный в Украине частный оператор, который работает в государственных портах и сумел эффективно заменить государственного монополиста, используя для этого пути, принадлежащие в том числе АО "Укрзалізниця". Мы работаем семь лет, только за последние три года общая сумма инвестиций в государственное имущество составила более 30 млн грн. Мы разработали собственное уникальное программное обеспечение, которое не имеет аналогов в Украине, и имеем полную поддержку со стороны стивидоров, которые заинтересованы в том, чтобы процесс доставки-уборки вагонов проводился без задержек. Но последнее время высшее руководство АО "Укрзалізниця" руками Одесской железной дороги АО "Укрзалізниця" блокирует работу компании: не подписывает разрешений на выход тепловозов на пути общего пользования, уклоняется от проведения технического осмотра тепловозов, не выдает разрешения на ремонт тепловозов, то есть осуществляет все возможные действия для остановки компании, что в итоге приведет к остановке работы порта", – заявил руководитель профсоюза работников оператора порта Роман Панюков.

Он добавил, что "Укрзалізниця" за счет монополии на перевозки четыре месяца безосновательно отказывается продлевать договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути с компанией "Сисайд Терминал". Локомотивы для подачи и уборки вагонов на станции Николаев-Грузовой компания использует собственные.

Сотрудники предприятия обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и отметили, что руководство "Укрзалізниці" может намеренно мешать работать "Сисайд Терминал".

"В 2019 году фиксируются рекорды грузооборота: только в августе текущего года перевалка грузов увеличилась на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го... Все действия руководства АО "Укрзалізниця" говорят о том, что это хорошо спланированная акция. Некоторым руководителям, пожалуй, понравился чужой успешный бизнес, который они решили прибрать к рукам или просто уничтожить, чтобы не было успешных примеров работы... Используются административный ресурс и давление, чтобы выдавить компанию с рынка и занять ее место", – написали они в обращении и призвали главу государства защитить компанию "от произвола государственного монополиста" и не позволить, чтобы второй по объемам операций порт Украины остановился.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации