Клуб читателей
ГОРДОН
 

Создание антикоррупционного суда – важный сигнал не только для МВФ, но и для иностранных инвесторов – эксперт по инвестициям Игорь Плохой

Владелец компании по управлению активами "Альтегрис" Игорь Плохой считает, что Верховная Рада должна прислушаться к позиции Национального антикоррупционного бюро и принять дополнительные законодательные акты, которые нужны для запуска антикоррупционного суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Плохой: Для бизнеса крайне важно, чтобы правила игры были максимально прозрачными и понятными
Игорь Плохой: Для бизнеса крайне важно, чтобы правила игры были максимально прозрачными и понятными
Фото: bagnet.org

Принятие в Украине закона о Высшем антикоррупционном суде является важным сигналом не только для Международного валютного фонда, но и для иностранных инвесторов, заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" собственник компании по управлению активами "Альтегрис" Игорь Плохой.

"Я сейчас активно занимаюсь привлечением в страну инвестиций из Европейского союза и могу с уверенностью сказать, что создание антикоррупционного суда – важный сигнал не только для МВФ, но и для иностранных инвесторов. Это подтверждает реальные намерения украинской власти бороться с коррупцией, – отметил эскперт. – Для бизнеса крайне важно, чтобы правила игры были максимально прозрачными и понятными. Именно поэтому народным депутатам стоит прислушаться к позиции НАБУ о необходимости принятия дополнительных законодательных актов для запуска работы антикоррупционного суда".

7 июня Рада приняла законопроект об антикоррупционном суде во втором чтении. Согласно закону, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

Специалисты Международного валютного фонда проведут анализ принятого закона на предмет его соответствия достигнутым договоренностям, заявил 7 июня глава постоянного представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

11 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Высшем антикоррупционном суде. 13 июня документ опубликовали в газете "Голос Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации