Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент проголосовал за выделение Украине €1 млрд макрофинансовой помощи

Европарламент может выплатить первый транш макрофинансовой помощи Украине в сентябре этого года, считает журналист Рикард Йозвяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
527 евродепутатов проголосовали за выделение транша
527 евродепутатов проголосовали за выделение транша
Фото: europarl.europa.eu

Европарламент сегодня проголосовал за выделение Украине €1 млрд макрофинансовой помощи. Об этом сообщается на сайте Европарламента. 

Парламентарии настаивают на том, что Украина должна принять жесткие антикоррупционные меры, в том числе создать антикоррупционный суд до начала выплат.

"В заявлении, прилагаемом к решению, говорится, что в качестве предварительного условия предоставления кредита Украина должна уважать эффективные демократические механизмы, в том числе многопартийную парламентскую систему, верховенство права и права человека. В нем также подчеркивается, что использование помощи ЕС должно способствовать сокращению бедности и созданию рабочих мест в Украине", – говорится в сообщении на сайте Европарламента.

527 евродепутатов проголосовали за выделение транша, 124 – против, 29 – воздержались.

"Если все пойдет хорошо, первый транш может быть выплачен в сентябре", – сообщил в своем Twitter брюссельский корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.



Транш должен быть выплачен двумя платежами в течение 2,5 лет.

После голосования в парламенте выделение помощи должен одобрить Европейский совет. Ожидается, что это произойдет 26 июня.

7 июня парламент также принял закон о создании в Украине антикоррупционного суда. Это было одним из условий получения Украиной очередного транша МВФ.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года. В течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. В апреле тогдашний министр финансов Данилюк заявлял, что Киев может получить очередной транш от МВФ в размере $2 млрд в мае-июне 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации