Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк сообщил, что Украина может получить $2 млрд от МВФ в мае–июне

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что Международный валютный фонд ожидает от Украины активных шагов в борьбе с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк назвал принятие закона о создании антикоррупционного суда ключевым для МВФ
Данилюк назвал принятие закона о создании антикоррупционного суда ключевым для МВФ
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда  (МВФ) в размере $2 млрд в мае–июне 2018 года. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Україна" в Вашингтоне сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По словам Данилюка, МВФ ожидает от Украины активных шагов в борьбе с коррупцией, в том числе принятия закона об антикоррупционном суде.

"У нас сейчас на повестке дня несколько вопросов. Это и принятие закона о создании антикоррупционного суда. Это должен быть закон, который удастся эффективно и быстро имплементировать. Это ключевое", – отметил он.

Данилюк отправился в Вашингтон 17 апреля для встреч с руководством МВФ и Всемирного банка, а также с коллегами из США, Германии, Франции и Канады.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

11 января 2018 года глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко. Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не соответствует требованиям ВБ для предоставления Украине около $800 млн в поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии. 

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман 13 февраля заявил, что президентский законопроект не соответствует требованиям Международного валютного фонда для получения очередного транша. 

1 марта парламент поддержал законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Согласно документу, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

16 апреля спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что профильный комитет парламента уже завершает рассматривать поправки к законопроекту об антикоррупционном суде.

В настоящий момент дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд, поскольку именно в этом районе находится ведомство. Директор НАБУ Артем Сытник отмечал, что суды часто затягивают дела бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2018 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.18
Сегодня 10.01
Сегодня 09.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации