Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий надеется, что 18 апреля профильный комитет Рады завершит подготовку законопроекта об антикоррупционном суде ко второму чтению

По информации спикера Верховной Рады Андрей Парубий, профильный комитет парламента уже завершает рассматривать поправки к законопроекту об антикоррупционном суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Если я не ошибаюсь, всего есть 1925 поправок, но окончательного решения комитета еще нет
Парубий: Если я не ошибаюсь, всего есть 1925 поправок, но окончательного решения комитета еще нет
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе брифинга после согласительного совета выразил надежду, что 18 апреля комитет парламента по вопросам правовой политики и правосудия завершит подготовку законопроекта об антикоррупционном суде ко второму чтению, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"По моей информации, которую я имею от комитета, фактически уже завершено рассмотрение. Если я не ошибаюсь, всего есть 1925 поправок, но окончательного решения комитета еще нет. Я надеюсь и рассчитываю, что, возможно, окончательное решение комитета будет уже в эту среду", – сказал он.

По словам Парубия, Рада рассмотрит законопроект во втором чтении сразу после принятия комитетом решения по нему. Он добавил, что парламенту для этого может понадобиться больше одного дня.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

11 января 2018 года глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко. Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не соответствует требованиям ВБ для предоставления Украине около $800 млн в поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии. 

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман 13 февраля заявил, что президентский законопроект не соответствует требованиям Международного валютного фонда для получения очередного транша. 

1 марта парламент поддержал законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Согласно документу, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

В настоящий момент дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд, поскольку именно в этом районе находится ведомство. Директор НАБУ Артем Сытник отмечал, что суды часто затягивают дела бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации