Клуб читателей
ГОРДОН
 

Статус курорта государственного значения поможет Куяльнику развивать медицинский туризм – глава Одесской ОГА Степанов

С принятием закона о статусе Куяльницкого лимана инвесторы могут быть уверены в том, что и через 20 лет он будет курортом, а не станет заводом или жилой зоной, заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Степанов: Сегодняшнее решение не просто формальность, а старт для развития уникальной туристической жемчужины
Максим Степанов: Сегодняшнее решение – не просто формальность, а старт для развития уникальной туристической жемчужины
Фото: Maksym Stepanov / Facebook

Статус курорта государственного значения, который парламент сегодня предоставил Куяльницкому лиману, будет способствовать привлечению инвестиций и развитию медицинского туризма, заявил в комментарии "РБК-Украина" председатель Одесской облгосадминистрации (ОГА) Максим Степанов.

"Сегодняшнее решение – не просто формальность, а старт для развития уникальной туристической жемчужины. Сколько усилий мы приложили, сколько писем написали и бесед с Минэкономики провели. Далее была подготовка законопроекта, долгие общения с депутатами, отстаивания нашей идеи. Я лично приезжал на заседания парламентского комитета, убеждал, приводил аргументы. Было непросто. Но главное – результат!" – отметил он.

Новый статус позволит защитить лиман, уверен глава области.

"Этим мы сохраняем его природу, лечебные свойства, даем толчок для инвестиций в развитие рекреационного и медицинского туризма", – заявил Степанов.

Он рассчитывает, что в развитие инфраструктуры курорта будут вкладывать деньги малый и средний бизнес, на территории лимана будут строиться мини-отели и общественные заведения, что даст области новые рабочие места и поступления в бюджет от туризма.

"Убежден, что и международные инвесторы могут проявить заинтересованность в развитии этого курорта. И они точно будут уверены в том, что и сегодня, и через 20 лет здесь будет рекреационная территория, а не ферма, завод или жилые комплексы", – объяснил руководитель ОГА.

Куяльницкий лиман может стать экономным вариантом для оздоровления и отдыха украинцев, добавил он и отметил, что услугами могут заинтересоваться и иностранцы: из-за целебных свойств воды и рапы Куяльницкого лимана он может рассматриваться как альтернатива Мертвому морю.

Верховная Рада 5 декабря приняла в целом законопроект №8502 "Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения", за документ проголосовал 231 депутат.

"Объявить природные территории Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения – курортом Куяльник… Утвердить границы округа и зон санитарной (горно-санитарной) охраны курорта Куяльник", – сказано в тексте закона.

В нем также указано, что Кабинет Министров Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона должен утвердить режим округа и зон санитарной охраны курорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 10.55
31 июля, 2017 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации